18 ноября в спортзале КузГТУ состоялось 3 матча чемпионата СКБЛ

В первом матче вторая команда КузГТУ принимала на своем паркете гостей из г. Топки — Сибирский цемент.

Напомним, что Сибирский цемент в том году стал чемпионом второй группы, оказавшись намного сильней своих ближайших соперников.

С первых минут встречи молодые студенты КузГТУ показали сопернику свой настрой и боевой дух, и провели превосходную четверть на половине соперника, набрав 20 очков. Вот правда и пропустили ровно столько же, что заставило Козлова Сергея Дмитриевича в перерыве сделать несколько замен, дабы немного усмирить лидера Сибирского Цемента — Кобзева Василия. Вторая десятиминутка закончилась с минимальным преимуществом в пользу политеха. И все самое интересное оставалось на вторую половину.

 

Вот только третья четверть сложилась для сибирского цемента крайне неудачно. За десять минут игры эта команда всего 4 раза поразила кольцо соперника, и набрала 9 очков, в то время, как Ведомые Устиновым Ильей КузГТУ набрали 22 очка. А как известно, кто выигрывает 3-ю четверть — тот выигрывает матч. Итоговый счет 71:52 в пользу КузГТУ.

 

Во втором матче на паркет вышли команды КузГТУ и Автодора. В составе каждой появились новые игроки. У КузГТУ появился Станиславчик Глеб — именитый легкий форвард, прошедший детскую спортивную школу, и поигравший в составе дублирующих команд Енисея и Нижнего Новгорода; за Автодор в этом году стала выступать двойка из Сибирских медведей(к сожалению, после сезона 2014/15 команда распалась) Амзенский Егор и Елышев Данил.

Ни смотря на то, что КузГТУ являлся фоваритом встречи, Автодор продемонстрировал великолепную игру. Моторика нового розыгрывающего добавила уверенности и скорости нападению, а связка Найданов — Устинов раз за разом набирала очки после «двоечки». В этой встречи все решилось за счет физики. Так или иначе студенты КузГТУ сумели наладить свою оборону и несколько раз в третьей четверти набрать легкие очки в быстром прорыве. Станиславчик Глеб порадовал зрителей хорошим броском сверху. Но даже это не сломило боевой дух команды Автодора и игроки достойно завершали матч, показывая четкий и отлаженный баскетбол. Надо отдать должное их тренеру Дмитрию Рябцеву. Автодор стал той командой, которая будет претендовать на пьедестал в этом чемпионате. Желаем дальнейшего успеха! итоговый счет 69:55 в пользу КузГТУ.

 

Завершающей игрой дня стала битва КемГИК против НаркоStrike.

За НаркоStrike в этом году стал играть новый центровой — Жирохов Евгений; за КемГИК впервые в игровой форме появился Белых Богдан.

С первых минут матсча у игроков в темно-синей форме не заладилась игра в нападении, раз за разом игроки свобоные промахивались из под кольца, и теряли мяч на ровном месте, что в свою очередь, разумеется, не умоляет заслуг НаркоStrik’а, которые подобрали ключ к обороне соперника и показывали прекрасную игру в нападении. Особенно выделялись два игрока — это Тишкин Сергей и Удовиченко Владимир. Хочется отметить, что оба эти игрока обожают играть в нападении и атаковать кольцо при каждой удобной возможности. Выиграв первую дестятиминутку со счетом 20:13 игроки в красной форме почувствовали уверенность, и в дальнейшем уже «игрались» сами с собой, то подпуская соперника, то отрываясь от него.

В завершающей четверти Тишкин и Удовиченко уже соревновались между собой за звание самого результативного игрока матча. В итоге им стал Тишкин Сергей с 24-мя очками(кстати, лучший результат первого тура), Владимир Удовиченко, в свою очередь, может похвастаться хорошим процентом попадания с игры. У КемГИКа можно выделить Мельникова Владимира, который реализовал пять трехочковых мячей, к сожалению, этого не хватило даже для того, чтобы разница в счете не была разгромной. 85:62 в пользу НаркоStrike.

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

0