25 октября на домашнем паркете КузГТУ принимал команду КемГУ.

Бывший игрок команды КузГТУ Роман Белоусов отправился в г. Магнитогорск, выступать за профессиональную команду, поэтому игроки политеха остались без своего основного центрового. В этом сезоне его должен будет заменить Кирдишов Илья, получивший кардбландж в виде места в стартовой пятерке от тренера — Сергея Дмитриевича Козлова.

Первая четверть показала, что игра пройдет под эгидой защиты, т.к. обеим командам удавалось лучше оберегать собственное, нежели поражать кольцо соперника. Никто не ожидал такого, но половина игры закончилась при равном счете 26:26. Надо отметить, что КузГТУ в двух играх данного розыграша чемпионата демонстрирует не ту игру, что мы привыкли видеть от чемпионов двух прошедших лет. Игроки часто ошибаются, и «прокалываются» в обороне. А вот Университет, сохранивший костяк команды, наоборот, уверенно чувствует себя «пока хватает сил», поэтому игроки этой команды предпочитают спокойный и размеренный баскетбол в позиционном нападении. Выиграв третью четверть с минимальной разницей в счете, политех совершенно серьезно был настроен на заключительный десятиминутный отрезок. То же самое можно было сказать и о настрое КемГУ. Универ понял, что не так уж и страшен их соперник, и вполне по зубам им.

Решающей стала последняя атака КемГУ за 26 секунд до конца матча. Необоснованная треха от Дмитрия Ерынича привела к тому, что решающее нападение осталось за хозяевами паркета. Победу своей команде принес Станиславчик Глеб, набравший 17 очков, став самым результативным в двух командах. Итоговый счет 59:57 в пользу КузГТУ.

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

0