В минувшие выходные стартовал розыгрыш Кубка Северо-Кузбасской Баскетбольной Лиги

 

image

Первый этап соревнования отличается тем, что на один паркет чаще всего выходят играть друг против друга явный фаворит и аутсайдер. Но если второму получается найти ключи от обороны соперника — то игры выдаются весьма интересными и зрелищными.

В первом матче КемГУ-2 в стенах родного спортзала принимал команду СГП.
Первую четверть обе команды провели в стиле оборонительного баскетбола. «Не получается играть в нападении — играй в защите» А.Седнев. 13:4 в пользу КемГУ-2 после первой четверти. И уже тогда стало ясно, что СибГеоПроекту будет не просто зацепиться в этой игре. Кроме того к лидеру нападения игроков в черной форме — Виталию Комарову было особое внимание со стороны защитников университета. Это привело к плохой реализации бросков с игры, и к незапланированным потерям в центре площадки. 31:16 после половины, и университет уже успокоился, давая во второй половине игре сопернику набирать свободные очки из под кольца, но строго охраняя периметр трехочковой линии. Именно огромная разница в проценте попадания с трехи бросается в глаза, и становится ключевой в разнице по счету. 58:45. Лучшим игрой матча признан Цибульский Руслан.

 

Во втором матче команда Автодора встречалась с командой Сибирского цемента.
Первая половина игры проходила на равных. За исключением того, что центровой Автодора Устинов Валерий доминировал на подборе. Это позволяло защитникам Автодора использовать любые ситуации для броска, зная, что их большой подчистит их ошибки, в случае неудачного броска. Ключевой стала третья четверть, которую Сибирский цемент провалил со счетом 7:20. Сказалась усталость, которая приводила к неудачным атакам и потерям мяча. Автодор же наоборот наращивал преимущество раз за разом, разыгрывая комбинации на трехочковые броски. Итоговый счет: 71:43. Лучшим игроком встречи назван Устинов Валерий 16 очков + 15 подборов + 3 передачи.
Третьими в первом раунде кубка СКБЛ встретились команда НаркоStrike и Шершни.

Хочется поздравить с дебютным выходом на площадку Арлакова Петра, который пропустил стартовые матчи из-за боли в спине. Желаем хороших игр и минимум травм на сезон.

Ни смотря на огромную разницу в классе Шершни смогли дать бой команде в красной форме прекрасно проведя стартовый отрезок, выиграв с минимальным перевесом 19:18. Вот только на большее, увы, не хватило. Буквально развалившись, команда Шершни за вторую четверть сумела набрать всего 3 очка, а НаркоStrike показали лучший результат в защите за четверть. Лидеры «страйкеров» Аредаков и Тишкин вновь игрались между собой за лучший результат в команде. И если Дмитрий выделялся 100%тной реализацией 2х-очковых бросков, то Сергей успевал кроме набора очков снимать еще и подборы. Итоговый счет 83:44. А лучшим игроком матча признан Тишкин Сергей 28 очков + 9 подборов — 9 потерь.
В первом круге кубка СКБЛ так же встречались команды КемГИК и ДЮСШ-5.

Разумеется, у подопечных Титоренко Владимира было гораздо меньше шансов на победу, но тем не менее, команда смогла показать неплохой результат в нападении, набрав за 40 минут игрового времени 73 очка. А вот что касается института культуры — там солировал атакующий защитник Мельников Владимир. Первым, кто сделал трипл-дабы в этом сезоне, в котором так де рекорд сезона по результативности 54 очка. Итоговый счет 111:73. Лучшим игроком матча назван Мельников Владимир 54 очка + 10 подборов + 11 передач + 5 перехватов — 11 потерь.
Самым напряженным противостоянием первого раунда кубка СКБЛ стала игра, в которой КемТИПП на своей площадке принимал команду Анжеро-Судженска.

Это единственный матч первого раунда, в которой победитель определялся в дополнительной 5тиминутке.
Имея огромное превосходство на подборе в лице Кобякова Анатолия команда из г.Андеро-Судженскиелва не упустила победу в конце основного времени. Игроки КемТИППа дважды могли реализовать победный бросок, но не справились с собственными нервами и ушли в овертайм. Проигрывая подбор в дополнительном времени игроки в красной форме окончательно потеряли уверенность и потерпели обидное поражение со счетом 66:61. Лучшим игроком матча признан Кобяков Анатолий 17 очков + 20 подборов — 6 потерь.
Недавно проведя мачт в рамках чемпионата, Show-Time и КемГУ встретились вновь, только в игре на вылет.

Ставки на игру выросли, ведь проигравшая команда автоматически покидает турнир, а значит концентрация и отдача в игре должна быть на пределе.
Начало матча осталось за игроками в синей форме, которые стартовали с отрезка 9:0. Произведя ряд замен, Show-Time за это поплатились, и пропустили за короткий период времени 4 безответных трехочковых мяча, которые по истечению первых 10 минут помогли выиграть четверть КемГУ со счетом 19:14. Весь второй период обе команды играли в своих оптимальных составах и старались всячески переломить исход матча в свою пользу. Используя свою скорость, подопечные Касьянова Сергея несколько раз убегали от соперника в быстрый отрыв и набирали легкие очки. Но ключевым в матче стало противостояние на подборе. Игроки КемГУ сняли на 15 раз меньше, что отразилось на количестве атак. Итоговый счет 69:54. Лучшим игроком назван Сергей Касьянов 15 очков + 5 подборов.

 

 

 

В заключительном матче первого раунда Кубка СКБЛ встречались команды КузГТУ-фарм и Металлплощадка.

Потерпев обидное поражение в рамках чемпионата, игроки Металлплощадки жаждали отыграться. Подобный настрой не мог не сказаться на игре, и первая четверть закончилась со счетом 17:9 в пользу подопечных Румянцева Сергея.
Разумеется игроки политеха попытались отыграться, но перед половиной им это не удалось сделать. Зато удачная 3я четверть, которую великолепно провел Устинов Илья помогла КузГТУ-фарм вернуться в игру. 45:42 перед началом заключительной четверти обещали жаркую концовку. И финальный счет 59:57 в пользу Металлплощадки говорит сам за себя, — это был великолепный матч. Лучшим игроком признан Устинов Илья 20 очков + 6 подборов + 5 передач.
Первый круг кубка СКБЛ завершен! Сетка урезана вдвое. И уже 17 ноября состоятся матчи второго этапа. Следите за новостями на сайте и группе ВКонтакте.

Автор текста Дмитрий Пащенко

0