39 очков Владимира Мельникова помогли КемГИК одержать победу над КузГТУ, и другие результаты игр, прошедших 8 ноября.

8.11.2015 в спортзале КузГТУ политех принимал команду КемГИК.

Вряд ли многие представители общественности ожидали от матча какой-либо интриги, но тем не менее зал не был пустым. Зрители пришли посмотреть на игру Владимира Мельникова, который в предыдущем матче установил рекорд нынешнего сезона, набрав 54 очка. Всех волновал вопрос: сколько же Владимир забьет политеху, команде, с самой лучшей защитой.

Ответ, безусловно, вы уже прочитали в заголовке к этой статье, но для тех, кто не видел матч, хочется добавить: год из года Владимир Мельников демонстрирует невероятные лидерские способности и умение играть в баскетбол на высоком уровне. Этот матч стал тому подтверждение. Во-первых, Владимир на исходе второй четверти забил базер со своей половины, а во-вторых начиная с третьей четверти и до последней минуты полностью взял под контроль нападение своей команды. И в самый решающий момент забил трехочковый с 8 метров. Это предопределило исход игры.

Что касается КузГТУ, нельзя сказать, что команда не хотела выигрывать или подарила победу сопернику. Наоборот, в глазах у ребят мелькал огонек страсти и желания любой ценой уйти с площадки непобежденными. Но что-то не хватало… Быть может ответом на это стал комментарий играющего тренера НаркоStrike Петра Арлакова: «Ощущение такое, что после перехода в проф.команду Белоусова Романа (бывшего центрового КузГТУ) в нападении политеху не чем связать игру в нападении. Если у ребят не идет игра с периметра – у них нет альтернативы» 3/13 Станиславчик Глеб и 1/6 Болотов Семен.

Итоговый счет 73:68 в пользу КемГИК. Лучшим игроком встречи назван Мельников Владимир 39 очков + 4 подбора + 3 перехвата.

 

08.11.2015 вторым матчем в спортзале КузГТУ стало противостояние КузГТУ-фарм и Анжеро-Судженска.

Эта игра не с блистала результативностью с самого начала. Обе команды совершали большое смазанных бросков, добавляя к этому обильно число технических потерь. Так у политеха в первой четверти было 3 атаки подряд, где игроки совершали потерю. В такой игре важно найти лидера команды, который может продемонстрировать хороший пример и повести за собой. у КузГТУ-фарм им стал Ожогин Григорий, смазав несколько легкий мячей в начале матча, этот игрок все-таки смог переломить встречу в четвертой четверте, где после 30 минут игрового времени шла равная борьба. Кроме того, в баскетболе побеждает тот, кто чаще тренируется. Ведь самое важное, это набирать очки в конце матча. Игрокам Анжеро-Судженска за последние 10 минут игрвого времени удалось поразить кольцо соперника всего-лишь один раз. Итоговый счет 49:32 в пользу хозяев паркета. Самым лучшим игроком назван Ожогин Григорий 16 очков + 12 подборов – 4 потери.

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

0