24 – Устинов; 22 – Найданов – цифры, которые помогли Автодору победить Show-Time; и другие результаты игр, прошедших 8 ноября в спортзале КемТИППа.

8 ноября на паркете Кемеровского Технологического Института Пищевой Промышленности в рамках чемпионата СКБЛ встречались СГП и команда г. Юрги ДЮСШ.

Игра с первой четверти стала складываться для обеих команд абсолютно по-разному. Если у ДЮСШ львиную долю очков набирали игроки, атакующие с периметра, то у СГП основная мощь была направлена на центр трехсекундной зоны. Забегая вперед, хочется отметить факт, что центровой СГП Фисенко Сергей атаковал не с самым лучшим процентом из-под кольца, (50%), но бросил 24 раза, при этом подобрал 6 подборов на чужом щите. Кроме него, еще два игрока СГП в этом матче сделали более 10 подборов. Этот факт не мог отразиться на конечном счете. И ни смотря на то, что Юрга отчаянно сопротивлялась, она ничего не смогла противопоставить тому, что раз за разом дарила повод сопернику набирать очки со второй, а то и с третьей попытки. Проиграв щит 34:60 ДЮСШ Юрги проиграла и игру 51:82. Лучшим игроком матча назван Фисенко Сергей 25 очков + 11 подборов.

 

 

 

Во втором матче в стенах родного спортзала КемТИПП принимал Металлплощадку.

Обе команды практикуют быстрый баскетбол с множеством атак из-за трехочковой дуги. Подобные дуэли очень нравятся зрителям, т.к. кроме дальних и очень дальних бросков можно наблюдать нешуточную борьбу за отскочивший мяч. Собственно, как и в прошлом матче отскок решил все. На протяжении всей игры обе команды вели равною борьбу. Металлплощадка то убегала от соперника, то вновь давала себя догнать, но так или иначе все время собирая самые важные мячи, давая возможность поправить прицел своим снайперам во второй попытке. Самоотверженную и по спортивному, наглую игру показали близнецы Попелышевы на двоих набрав 25 очков и сняв 10 подборов. У КемТИППа хочется выделить Шуткова Андрея, который в этом году становится лидером команды и показывает прекрасный пример своим партнерам, хочется пожелать удачи КемТИППу в следующих матчах, а пока 62:53 в пользу Металлплощадки.

Лучшим игроком матча назван Попелышев Григорий 13 очков + 6 подборов.

 

 

 

В заключительном матче игрового дня встречались команды Show-Time и Автодор-Мариинск.

 

Взгляд изнутри, мнение автора статьи Дмитрия Пащенко:

Кажется, все читатели нашего сайта знают, как завершился матч, а тем, кто еще не владеет этой информацией сообщаю – 92:85 в пользу Автодора-Мариинск. Для большинства такой результат стал сенсацией, и признаться, первые минуты после игры наша команда тоже испытывала легкий шок. Но вот прошло время, и можно трезво оценить игру. Сперва чествуем победителя: лучший матч в сезоне продемонстрировал цетровой Автодора – Устинов Валерий, который установил личный рекорд результативности в этом году, плюс подобрал 11 подборов, при этом забив все 10 штрафных бросков за матч. Отличную игру показал Найданов Евгений. Дисциплинированно доводя мяч до своего центрового, Евгений использовал 6 трехочковых попыток из 10 в моменты игры, когда именно от него требовалось набирать очки, когда команде реально нужен был стержень и лидер атак. И конечно же стоит отдать должное разыгрывающему Автодора – Амзенскому Егору. Да, он совершил 6 потерь, да он не попал ни одного трехочкового мяча, но разве кто-то забудет чистейший блокшот, который он поставил Касьянову Сергею? Но, что более важно, на этом игроке Show-Time  сфолили целых 13 раз! 11 из 14 свободные броски, 6 подборов и 5 передач – прекрасный результат для игрока, который перешел из второй группы в первую. Остается добавить, что Автодор показал надежную и дисциплинированную игру, используя все лучшие кач-ва своего нападения. Побеждает команда, а проигрывает тренер… Возможно, в этот раз, эту фразу можно перевернуть иначе.

 

А теперь о проигравших – Show-Time:

Да кому хочется обсуждать поражения!? Обоср***сь мы по полной программе.

Лучшим игроком матча назван Валерий Устинов 24 очка + 11 подборов.

 

 

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

0