10.11.2015г. состоялся матч между командами НаркоStrike и КемГУ.

Фаворитом данной встречи считалась команда НаркоStrike, но ни в коем случае нельзя было недооценивать игроков КемГУ, которые пока остаются голодными до побед в нынешнем розыгрыше чемпионата.

С первых минут матча универ показал, что настроен играть серьезно: цепляясь в защите за каждый мяч, отчаянно боровшись на подборе, и забивая какие-то «сумасшедшие» броски КемГУ смог выиграть первую четверть 16:6. Разумеется, это крайне не нравилось игрокам в красной форме, и тренер команды Арлаков Петр искал тот состав, который сможет противостоять данному обстоятельству. Вот только выбор не был велик, т.к. на игре отсутствовала пара защитников: Краснов Аркадий и Храмов Антон, поэтому пришлось играть самому. И это, надо сказать, пошло команде на пользу. Чего-чего, а бойцовских качеств Арлакову не занимать. Под его предводительством команда смогла отыграться к концу второй четверти, но обидные набранные фолы Сергеем Сорочкины (3) оставляли вопросы на состав в третьей и четвертой десятиминутке.

Но то что делается – все к лучшему. В отсутствие одного из лидера атак, НаркоStrik’у было проще управлять мячом. Делая акцент на снайпера Тишкина Сергея и центрового Дмитрия Аредакова  страйкеры смогли выстроить такое нападение, которое раз за разом приносило плоды. А вот универ, что называется поплыл в третьей четверти. Такое ощущение, что Седнев ни угадал с составом, и команда дала сопернику почувствовать запах победы. Упустив нить, в 4ой тренер КемГУ выпустил 5ку основных игроков. И вопреки всем бедат тем удалось сократить отставание до минимального, -2 за 1.40. В это время с мячом находился Пронин Артем, который пошел в проход. Ему явно мешал Сорочкин Сергей, но ни один из судей не свистнул 5ый фол защищающемуся игроку (значит его не было). В ответной атаке Тишкин Сергей реализовал дальний трехочковый бросок с угла площадки, который и определил исход матча.

Дальше были лишь неоправданные фолы университета, которые только увеличили разницу в счете. 64:55 в пользу НаркоStrike.

Лучшим игроком матча назван Тишкин Сергей 21 очко + 6 подборов

 

Автор текста Дмитрий Пащенко

0