12 декабря 2015 года в спортзале ГЦС Кузбасс состоится финальная часть кубка СКБЛ!

В первом матче на паркет выйдут две команды, которые проведут матч за третье место. Ими стали КемГИК, проигравшая в полуфинале баскетболистам КузГТУ (45:94), и команда Автодор-Мариинск, которая так же на пути к финалу крупно уступила команде Show-Time (50:98).

Предматчевый расклад и расстановка сил: обе команды хорошо знают сильные и слабые стороны соперника. Главная мощь нападения Автодора, это центровой – Валерий Устинов, который в среднем за игру совершает дабл-дабл, и форвард Евгений Найданов, чьи трехочковые попадания могут деморализовать любую защиту. Кроме того, не стоит забывать про пару взырных защитников – Юрченко Сергея и Амзенского Егора. С тех пор, как Автодор возглавил Дмитрий Рябцев, команда показывает уверенный и стабильный баскетбол в нападении, единственным слабым местом у команды сейчас есть физическая усталость, поэтому главный вопрос на матч: какой темп игры зададут противники друг для друга?

Что касается команды КемГИК, то со стороны складывается впечатление, что это команда настроя и куража. Эта команда может обыграть политех в чемпионате, но крупно уступить им же в игре плей-офф. Нападение подопечных Еремеева Николая очень сильно зависит от качества игры Мельникова Владимира. В нынешнем сезоне он уже ни раз доказал, что может повести команду за собой, но справится ли этот игрок с психологической и физической (а ведь наверняка его будут держать самые быстрые защитника Автодора) нагрузкой – мы увидим непосредственно в спортзале.

 

 

О предматчевом раскладе сил между Show-Time и КузГТУ читайте на нашем сайте 09.12.2015г.

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

 

0