В финале Кубка СКБЛ встретятся прошлогодние финалисты

12 декабря 2015 года в спортзале ГЦС Кузбасс состоится финальная часть кубка СКБЛ! Show-Time и КузГТУ второй раз подряд на лучшем паркете города будут бороться за Кубок Северо-Кузбасской Баскетбольной лиги. Обе команды по сравнению с прошлым годом получили изменения в кадровом составе, смогли наиграть новые атакующие комбинации, и защитные схемы игры. Оба коллектива находятся в хорошей физической форме, а значит баскетбол наверняка будет с обильным количеством атак в быстром нападении, большим количеством фолов, и крупным счетом.

 

Какие преимущества и слабые стороны команд бросаются в глаза?

 

У КузГТУ: нельзя не отметить тот факт, что подопечные Сергея Дмитриевича сейчас находятся на вершине эмоционального подъёма, прекрасно проведя домашний тур АСБ на минувших выходных.  Команда наконец нащупала свой ритм в атаке, и наконец пара Панин-Станиславчик заиграла на должном уровне. В прекрасной игровой форме находятся так же защитники Болотов Семен, который, кажется, в полной мере стал раскрывать свой потенциал, и Виталий Замяткин, чьи успешные действия на обоих сторонах площадки могут кардинально отразиться на игровом счете. А вот слабостью команды может стать излишняя нервозность при равной игре.

 

У Show-Time: главной атакующей мощностью команды является пара защитников – Касьянов Сергей и Гапоненко Виталий. Эти ребята ни раз показывали, что могут по ходу матча набрать 50 и более очков на двоих, совершив при этом по 5 перехватов каждый. Плюс в команду добавился Шевелев Павел, который прекрасно справляется в защите с любым «большим» соперника. Нельзя сбрасывать со счетов и центрового Show-Time Панина Евгения, чья огневая мощь раскрывается с периметра 3х-секундной зоны. Что же может подвести команду? Скорее всего на виду лишь один факт: излишние желание победить одному. Если команда не сможет нащупать командную игру, ребятам будет сложно.

 

Считается, что за рисунком игры следит тренер. Пожелаем всем игрокам хорошей игры. И пусть победит Сильнейший!

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

0