12 декабря 2015 года в спортзале ГЦС Кузбасс прошла финальная часть кубка СКБЛ 2015

Это уже третий раз подряд ГЦС Кузбасс принимает в своих стенах лучших баскетболистов Северо-Кузбасской Баскетбольной Лиги.

 

По традиции, перед финальным матчем проходила игра за третье место, в которой встречались Автодор и КемГИК. С самого начала игры темп задала команда в белой форме. А точнее, ее тренер – Дмитрий Рябцев. Именно под его диктовку разворачивалось каждое нападение Автодора. Дисциплинированный баскетбол – это основа всех побед Автодора в нынешнем сезоне. И, несомненно, во благо в этом году в команду добавился Егор Амзенский. Он прекрасно доводит политику тренера на площадку и хорошо распоряжается мячом, заигрывая поочередно игроков, на которых Дмитрий Рябцев ставит ставку.

СКБЛ1

Что касается КемГИК, то команда со стороны казалась менее мотивирована. Плюс ко всему свой игровой ритм после травмы еще не нашел центровой – Дудников Алексей, в копилке, которого значится всего 7 очков.  Свою игровую норму выполнил Мельников Владимир, но к сожалению, этого стало достаточно лишь для того, чтобы итоговый счет не выглядел разгромно. 70:57 в пользу автодора.

 

Лучшим игроком в матче за 3е место назван Егор Амзенский на счету которго в этот день значится 20 очков.

СКБЛ2

 

 

Следом на площадку вышли главные действующие лица игрового дня. Команды Show-Time и КузГТУ.

Навернякака большинство читателей нашего сайта наблюдали за матчем в реальном времени, и остались разочарованы происходившим на площадке. Матч не получился столь выдающимся, сколько от него ожидали, и в первую очередь это связано с игрой Show-Time в нападении.

Взгляд со стороны, Сергей Сорочкин: «Я смотрел матч с трибуны, и надеялся увидеть зрелищный баскетбол. Но с первых минут матча сложилось впечатление, что Show-Time проиграли игру до начала игрового времени. У игроков не было огня в глазах…»

Если обратиться к статистике матча, то одной из главных причин поражения баскетболистов в синей форме можно назвать худший процент реализации трехочковых за этот год, а ведь именно этот элемент игры для подопечных Сергея Касьянова является главным оружием.

Но нельзя забывать о том, что КузГТУ смог защитить титул. На игроков давил дополнительный груз ответственности, и они прекрасно с ним справились. Великолепную игру показал Александр Перминов, набравший 19 очков. Так же хочется отметить игру Виталия Замяткина – проиграть 40 минут без замен, и при том постоянно стараться не только обострить, но и реализовать свои попытки – дорогого стоит.

Итоговый счет 55:64 в пользу КузГТУ.

Лучшим Игроком матча назван Станиславчик Глеб 15 очков + 17 подборов. Статистика говорит сама за себя.

СКБЛ 4

 

3е место — Автодор-Мариинск

СКБЛ 3

 

2е место — ShowTime

СКБЛ 6

 

1е место — КузГТУ

СКБЛ 5

 

Автор текста Дмитрий Пащенко

 

 

 

 

0