Первые матчи второго круга чемпионата СКБЛ.

Среди череды прошедших матчей, особого внимания заслуживают два.

 

Автодр Мариинск – КузГТУ.

Еще в первой игре нынешнего розыгрыша чемпионата СКБЛ Автодор показал и зрителям, и сопернику, что он в этом году является «крепким орешком», и проходных игр с этой командой ждать не придется.

20 декабря КузГТУ выходил на игру в ослабленном составе: до сих пор восстанавливается от травмы Бажутин Константин; Станиславчик Глеб пропустил матч из-за соревнований в г. Барнауле. Таким образом выпал шанс Кирдишову Илье занять место в стартовой пятерки, и раскрыть свой накопившийся потенциал.

Три четверти команды провели в спокойном темпе, поочередно вырываясь вперед. Ротация Автодора была на руку Дмитрию Рябцеву, и к четвертой четверти тренер Мариинска сумел сохранить сил для своих лидеров Устинова Валерия и Найданова Евгения.

Политех же славится своей выносливостью, поэтому четвертая четверть вызывала огромный интерес и немногочисленной публики, которая проснулась в воскресенье и пришла понаблюдать за матчем. Хочется выделить Евгения Найданова. Этот игрок показал прерасную игру в нападении. Именно его трехочковые попадания не дали сломаться автодору в ключевой момент, и именно его передачи чертили весь рисунок нападения игроков в белой форме. Четвертая 10минутка прошла в ожесточенной борьбе, и на последних секундах у политеха был шанс выиграть игру, но обидно из под кольца промахнулся сначала Семен Болотов, а потом не смог добит мяч Кирдишов Илья.

В дополнительной пятиминутке все тот же Евгений Найданов похоронил всю игру матча, вонзив 2 трехочковых попадания в самый решающий момент. Автодор победил со счетом 80:74.

Лучшим игроком матча назван Евгений Найданов, в активе которого 24 очка и 6 передач.

 

 

КемГУ-2 – КузГТУ (фарм)

Перенесемся сразу на последнюю минуту матча, вспоминая лишь то, что команда университета на протяжении 30 минут вела в счете. А вот за 59 секунд до конца основного времени после забитого штрафного Устинова Ильи +6 было у политеха. Кзалось бы, выигранная игра. Но у КемГУ-2, а именно у Квасова Олега были другие планы на исход матча. Именно он начал сумасшедшую погоню в быстром нападении реализовав трехочковы бросок. И сразу же после этого Миронов Николай сделал перехват, и Жигачев Никита трехочковым попаданием сравнивает счет. Неконтролируемая эйфория игроков КемГУ-2 приводит к тому, что Баранов Артем получает фол за 9 секунд до конца матча. Устинов Илья реализует первый штрафной, но мажет второй…

Внимание зрителей приковано к Олегу Квасову. Он бросает трехочковый, и попадает! Таким образом КемГУ-2 выигрывает тяжеленую концовку 64:62, забирая пальму первенства в таблице второй группы.

Лучшим игроком матча назван Устинов Илья 29 очков + 4 перехвата – 4 потери.

 

С результатами остальных матчей вы можете ознакомиться на нашем сайте.

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

 

0