Отчет о прошедших матчах за неделю 14-19 января (1 группа)

После нескольких ключевых матчей таблицу возглавил Кузбасский Государственный Технический Университет. Решающей стала игра против команды НаркоStrike, которая состоялась 19 января и собрала настоящий аншлаг среди любителей баскетбола нашего города. Встреча закончилась со счетом 64:55 в пользу КузГТУ. А лучшим игроком матча можно по праву назвать Станиславчика Глеба, который набрал 16 очков, собрал 12 подборов, и добавил 4 перехвата. Также хочется отметить восстановление после травмы Константина Бажутина. В нужный момент именно этот игрок забил трехочковый, который лишь в середине четвертой четверти вывел политех вперед.                                                                                    Так же 17 декабря политех в стенах родного спортзала обыграл команду КемГИК. В этом матче подопечные Сергея Дмитриевича так же держали зрителей в напряжении до заключительной четверти. Итоговый счет 77:61 в пользу КузГТУ. А лучшим игроком назван Семен Болотов (17 очков + 8 подборов + 7 передач + 6 перехватов), у которого полная копилка полезных действий.

 

Вторую строчку в таблице занимает команда НаркоStrike. Пройдя первый круг с одним поражением, эта команда выдала не лучший старт, проиграв 2 из 3 стартовых поединка: 60:66 с Автодором, 55:64 с КузГТУ, и 66:60 с КемГУ. По отношению к первому кругу стартовая пятерка баскетболистов в красной форме потерпела некоторое изменение, теперь все чаще встречу начинает – Удовиченко Владимир, который в матчах с сильными командами показывает хороший процент реализации, добавляя к этому весомый вклад в борьбе на щите. Ощущение, что стабильность игры этого форварда полностью зависит от игровой практики – чем больше времени он проводит на паркете – тем чаще тренер может положиться на него в ответственный момент. Но не стоит забывать и про главную атакующую мощь этой команды: именно от бросков Сергея Тишкина и Сергея Сорочкина зависит нападение НаркоStrik’a. В игре с Автодором Сорочкин набрал 19 очков, Тишкин – 6; в игре с КузГТУ Тишкин набрал 16, Сорочкин – 6; а вот с КемГУ Тишкин – 26, Сорочкин – 18. Возможно, результат этих парней зависит от того в какой позиции они получают мяч, т.к. розыгрышу Алексею Пустовиту и с Автодором, и с КузГТУ приходилось немало помучиться в сражениях со своим опекуном, поэтому мяч зачастую доставлялся не совсем по оптимальной схеме. В скором времени команде предстоит сыграть матч против Show-Time, который так же отличается своей принципиальностью. Побеждать хотят все!

 

Третья строчка в таблице остается за командой Show-Time. Команда в синей форме начала год с победы над Автодором со счетом 63:55. И не смотря на победу, игра оставила за собой двойственное впечатление, так как центровой Автодора Валерий Устинов в этом матче снял 27(!) подборов, добавив к этому 16 очков. Что касается баскетболистов в синей форме довольно ровную игру показали трое нападающих: Димов Иван, Дмитрий Пащенко, Виталий Гапоненко. Удивил Касьянов Сергей, который хоть и набрал всего 6 очков, сумел снять 14 подборов. Show-Time уже сыграла матч с КузГТУ, и из первой четверки остался матч с НаркоStrik’ом. Очевидно, что этот матч станет украшением сезона.

 

Четвертую строчку в таблице занимает команда Автодор Мариинск. Одолев в непростом поединке команду НаркоStrike 66:60, подопечные Дмитрия Рябцева уступили команде Сергея Касьянова 55:63. В обеих встречах на щитах доминировал центровой Устинов Валерий, который в нынешнем сезоне раскрылся в полной мере. Но если в игре против НаркоStrik’a своему «большому» помогли снайперы, то в игре против Show-Time Устинов сражался практически в одиночку.  24 января команда проведет игру против КемГИК, которые очень голодны до побед. Ожидается интересная встреча!

 

 

Пятая строчка в таблице первой группы остается за командой Кемеровского Государственной Института Культуры. Совершив сенсацию, и обыграв в первом круге политех, баскетболисты в темно-синей форме словно отдали все силы, и последующих матчах выходили на паркет без особого настроя. Во втором круге КузГТУ сумел отомстить, а, следовательно, подопечным Еремеева Николая нужно искать новую жертву, чтобы отобрать у нее победные очки, и хоть как-то включиться в борьбу за верхние строчки таблицы чемпионата. Будем надеяться, что двойка Мельников — Дудников продемонстрирует прекрасный баскетбол, и сможет противостоять двойке Найданов-Устинов 24 января в спортзале КузГТУ.

 

 

Замыкает таблицу команда Кемеровского Государственного Университета, имея в своем активе лишь предновогодний матч против КемГИКа. Ни смотря на то, что баскетболисты этой команды постоянно навязывают борьбу командам-лидерам, концовки так или иначе проигрываются. Кому в этом случае задавать вопрос не ясно. Тренеру? Розыгрышу? Или же защитникам? В любом случае необходимо что-то изменить, чтобы вторая половина сезона подарила боевой дух перед играми на вылет. Ближайший матч университет проведет против политеха. Будет сложно, но чем черт не шутит!?

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

 

 

1+