Отчет о прошедших матчах за неделю 14-19 января (2 группа)

Возглавляет таблицу второй группы команда КузГТУ-фарм. Проиграв лишь один матч в сумасшедшей концовке КемГУ-2, в новый год юные студенты вошли с двух побед кряду.  Сперва сенсационно разгромлен был Сибирский цемент (71:20), который за первую четверть не смог набрать и одного очка, а потом была повержена команда Шершни (66:49). Да, фамилии игроков из второго политеха нам приходится слышать реже, но тем не менее именно защитники КузГТУ-фарм Устинов Илья и Калинин Павел являются лучшими в показателе результативных передач за игру, а Илья успевает еще и набирать большее количество очков за свою команду. Прошла половина сезона, и кто знает какими статистическими показателями удивят нас те, кому рано или поздно предстоит защищать зелено-желтые цвета основной команды КузГТУ.

 

Сразу вслед за политехом расположилась команда КемГУ-2. В 2016ом году команда провела лишь один матч, в котором уступила самой слабой команде нынешнего сезона ДЮСШ-5 (61:79). То ли, ребята недооценили соперника, то ли, не отошли от новогодних каникул, но, так или иначе, результат на лицо. Скорей всего Александр Седнев найдет мотивацию для своих подопечных, и КемГУ-2 поборется за первую строчку в таблице второй группы, ну а пока самым стабильным игроком своей команды является Роман Матющенко. Быть может, именно вокруг этого игрока будет строиться новая династия университета.

 

Третью строчку второй группы занимает команда Шершни, имея на своем счету равное количество побед и поражений. Собственно, и на прошедшей игровой неделе команда один раз выиграла у Металлплощадки (70:37), один раз проиграла КузГТУ-фарм (49:66). В обоих матчах превосходную игру показал лидер Шершней – Артем Грифанов, который набрал 58 очков за два матча, разделив эту сумму ровно пополам на каждый. Отметим, что в матче с политехом плохую игру показал еще один лидер Шершней – Александр Бердников, набрав за 20 минут игры всего 3 очка, и заработав 5 персональных замечаний. Неизвестно как бы сложилась судьба матча, если бы этот игрок сумел его доиграть… 23 января команда выйдет на площадку против СибГеоПроекта, в баскетболе сложно предугадать результат одного конкретного матча, но, что-то подсказывает, что у желтых есть возможность получить заветные очки за выигрыш.

 

 

Четвертая строчка – эта та крайняя позиция, которая позволяет командам второй группы заскочить в игры плей-офф, и именно на ней пока располагается команда Металлплощадка. Проиграв игру команде Шершни (37:70), ребята в бело-зеленой форме получили огромный промежуток между играми для тренировок, ведь команду возглавил новый главный тренер Колесников Евгений. Главная задача этого человека суметь оставить за Металлплощадкой четвертое место. Ведь в спину дышит экс-чемпион второй группы прошлого сезона.

 

На пятом месте в нынешнем сезоне располагается Сибирский Цемент. Эта команда всем известна своим боевым духом и ответственным подходом к каждому отдельному матчу. Вот только последний матч против политеха стал настоящим кошмаром для подопечных Грибкова Игоря (20:71). Впереди напряженный матч против соперника из города Анжеро-Судженск, который состоится 24 января в стенах КузГТУ. Наверняка, это будет настоящая битва. Всем любителям баскетбола советуем прийти и насладиться игрой.

 

 

Шестую строчку занимает команда Молочный край. Но место этой команды напрямую зависит от количества матчей, которые она провела. Игроки Анжеро_судженска сыграли всего 8 игр в данном сезоне, а это значит, что как минимум две игры у них в запасе, чтобы сделать шаги на попадание в плей-офф. За эту команду выступает лучший большой игрок второй группы – Кобяков Анатолий, который лидирует в списке подбирающих игроков. И как сказано выше, 24 января будет матч, который должен своей напряженностью украсить розыгрыш второй группы.

 

Седьмое место занимают подопечные Беликова Клима – команда СибГеоПроект. Эта единственная команда, которая по ходу сезона приобрела в свои ряды игрока первой группы, но к сожалению этот переход пока не может отразиться на общем результате команды. Буквально подарив победу сопернику в последнем матче 17 января, СГП упустил возможность набрать заветные победные очки. А это значит, что игрокам этой команды придется на каждый последующий матч выходить, как на последний, и способствовать этому должен мотор игроков в черной форме – Влад Федоров, который своими действиями должен полностью управлять как нападением команды, так и психологическим настроем игроков, равномерно снабжая лидеров команды мячом.  Ближайшая команда против Шершней. Удачи, парни!

 

Почетное восьмое место занимает команда Кемеровского Технологического Института Пищевой Промышленности. После обновления состава, который случился перед этим сезонам тренеру команды Гапоненко Виталию буквально заново пришлось строить оборонительные и атакующие порядки своих воспитанников. Выцарапав победу у СибГеоПроекта, игроки в красной форме сохранили теоретические шансы на попадание в плей-офф. Но тем не менее, кажется, этот сезон для КемТИППа сложится менее удачно, чем предыдущий. Тренироваться-Тренироваться-Тренироваться!

 

 

Замыкает таблицу команда из горда Юрги ДЮСШ-5. Пока не совсем ясно сможет ли Титаренко Владимир со своей командой хоть как-то побороться за игры на вылет, но вот победные очки у команд, которым он так необходимы – забрать точно сможет. И это он доказал в игре против одного из фаворитов сезона КемГУ-2. Разумеется, «выигрывает команда, проигрывает тренер», поэтому должное стоит отдать и игре Александра Никифорова, который показал сумасшедшую игру против университета, набрав для своей команды рекордные 36 очков. Если этот игрок продолжит в том же духе, то матчи этой команды будет приходить смотреть куда больше зрителей.

 

Автор текста Дмитрий Пащенко.

0