В чем причина поражения?

Впервые на нашем сайте обзор игр будет происходить не от одного лица. На вопрос: «в чем причина поражения?» ответили сразу несколько представителей команд СКБЛ. Кто-то, был краток, кто-то, старался подробно расписать свою точку зрения.
Итак, пожалуй, следует начать с двух игр команды КмГИК Единственное, что ставит на этих двух матчах клеймо «неудачные», так это результат:

КемГИК — Show-Time 81:83 (Шевелев — 36; Мельников — 33; Дудников — 26)

КемГИК — НаркоStrike 79:85 OT (Тишкин — 31; Мельников — 25; Сорочкин — 24; Дудников — 20)

В матче против команды Show-Time баскетболисты института культуры отыгрывались на протяжении 39,5 минут. Они буквально превзошли себя, отыграв разницу -24. Все решил бросок Сергея Касьянова, который точным двухочковым попаданием убил воспрянувших духом противников, и отправил их в раздевалку в качестве проигравших.

Фортуна соперника? Неразбериха в обороне при последней защите? Оправдания при подобном результате защитанны, ведь разница в один мяч — это «классические блэнди-блэнди».
А вот игра против команды НаркоStrike по своему сюжету имела полную противоположность. Захватив преимущество в начале третьей четверти игроки, ведомые лидером команды — Владимиром Мельниковым, имели все шансы, чтобы покинуть паркет в статусе победителей. Но, то ли, излишняя уверенность в результате, то ли, усталость — дали о себе знать, и концовку основного времени культура откровенно подарила страйкерам. Да, защитник Алексей Пустовит буквально клещем впился в Мельникова, да, Сорочкин не промахнулся в решающие атаки НаркоStrik’a, но тем не менее, последняя атака в основном времени была за баскетболистами в темно-синей форме. К сожалению, до подготовленного броска дело так и не дошло. В итоге, проигранный Овер-Тайм делает поражение крайне обидным.

Сами игроки КемГИК так ответили на поставленный ранее вопрос — в чем причина поражения?

Павел Теряев: Причин несколько. Одна из них отсутсвие дисциплины в команде.
Владимир Мельников от комментария воздержался.

Следующая игра это Show-Time — КемГУ, которая закончилась со счетом 72:80 (Шапов — 41; Пащенко,Шевелев — 14)
Результат этой встречи стал слегка шокирующем, но от этого не менее приятным для всех игроков первой группы. Так или иначе команда КемГУ является темной лошадкой, которая в play-off готова наделать много шума, и выбить из сетки лидеров чемпионата.
Сергей Касьянов так прокомментировал поражение своей команды:
1. Отсутсвие тренировочного процесса
2. Отсутсвие тренера на скамейки
3. Отсутсвие игровой дисциплины, что зачастую приводит к необоснованным броскам с периметра и неточным передачам.

Автодор — КузГТУ.
Игра по названию команд должна была получиться зрелищной, и захватывающей. Но вот ее результат говорит об обратном: 92:37 в пользу КузГТУ. (Бажутин — 23; Болотов — 19; Найданов — 10)
Конечно, разница в счете могла быть меньше, если бы тренер Автодора не дал своим молодым игрокам доиграть заключительную десятиминутку. Но вот то, что игра была проиграна во второй четверти, которая закончилась со счетом 30:19 в польщу политеха сомневаться не приходится.

В чем причина поражения?

Дмитрий Рябцев:
1.Хорошая игра КузГТУ в защите.
2. Очень быстрый переход от защиты к нападению (не видел еще статистику, но думаю, что больше половины своих очков баскетболисты КузГТУ набрали в быстром прорыве и раннем нападении).
3. Мы не попали свои мячи, но возвращаясь к первому пункту: команда играет так, как ей позволяет соперник.
Короче, мы проиграли потому, что они были сильнее.

Сергей Юрченко: в каждом конкретном случае причины могут быть разные. Они, порой, даже не похожи друг на друга. От отсутсвие командного взаимодействия, до простого невезения. Главное, не падать духом, выполнять работу над ошибками, и стремиться к новым победам!
Ну и в завершении статьи для всех любителей комментариев возвращаемся к матчу Show-Time — НаркрStrike. Счет в матче 75:69. (Сорочкин — 26; Удовиченко — 17; Шевелев — 23; Пащенко — 21)
Эта перенесенная встреча стала кульминацией второго круга 1 группы. Show-Time захватили преимущество в первой четверти, и смогли его нарастить во второй, но всем известно, что подопечные Арлакова Петра проводят лучшие минуты игры именно во второй половине. В заключительной четверти игроки НаркоStrike предприняли отчаянный штурм кольца соперника, и не в характерной для себя манере реализовывали быстрое нападение. Но этого хватило для того, чтобы сократить разницу до 6 очков. Кто-то с трибун сказал: была бы 5ая четверть — дожали..
Ну, а сами игроки НаркоStrike так ответили на вопрос «в чем причина поражения»?

Удовиченко Владимир: Низкая реализация трехочковых бросков.
Сергей Сорочкин: дело случая. Дмитрий Пащенко не должен набирать столько очков.

Автор текста Дмитрий Пащенко.

5+