Кемеровский Государственный Институт Культуры

Команда, занявшая пятую строчку по итогам регулярного чемпионата, но сумевшая одолеть в сезоне лидера чемпионата, а так же набрать максимальное количество очков за игру (111), по праву может претендовать на пьедестал по итогам плей-офф.
За КемГИК выступает лучший бомбардир лиги – Владимир Мельников (26,5 – это средний показатель очков за игру). На его счету рекорд СКБЛ по набранным очкам за один матч -54, и это единственный игрок, заработавший трипл-дабл нынешнего розыгрыша.
Восстановился после травмы Алексей Дудников, чья физическая мощь оказывает высокое давление на защитников любой команды, и заставляет оборону соперника включать двойную опеку. Кроме этого крайне полезно стали играть Александр Печенкин и Андрей Имангулов, если эта пара играет без собственных ошибок – команда рьяно набирает очки и рвется вперёд! Настоящим джокером в темно-синей колоде баскетболистов «культуры» является Павел Теряев. Он несколько раз выдавал феерии из трехочковых бросков, которые обоймами по 3-4 подряд залетали в кольцо противника.
В первом раунде плей-офф команда столкнулась с НаркоStrike. Входе тяжелого матча ведомые лидером атак Владимиром Мельниковым КемГИК смог добиться заслуженной победы со счетом 80:73. Второй матч этой интересной пары состоится 2 апреля в спортзале КемГУ. Игра будет очень напряженной! Советуем посетить этот матч.

10+