Результаты игр за 8 ноября

8 ноября, в С/K КемГУ прошли две игры регулярного сезона СКБЛ.

В первой игре на площадке сошлись команда «2У» и команда «Металлплощадка». С первых минут игры стало понятно, что эта игра будет сложна как для первой команды, так и для второй. У команды 2У отсутствовал центровой Стрюков Роман, чем и захотели воспользоваться Металлплощадка, играя через своего центрового Матющенко Романа. Однако, показал отличную игру в защите под кольцом игрок 2У Дементьев Даниил, заменивший Стюкова Романа. По ходу всей игры 2У старались всей командой помогать под кольцом, при этом не забывая про быстрые отрывы. В свою очередь Металлплощадка пыталась «продавливать» своими центровыми игроками. Металлплощадка взяли вначале игры лидерство, тем самым не давая обыграть себя по ходу всей игры. 2У стараясь обыграть первых, то приближаясь к разнице -1 очко, то отдаляясь до -10. В итоге под конец 4 четверти, за 24 секунды до конца игры, Металлплощадка вели в счете 47:48, но допустили ошибку сфолив на разыгрывающем 2У Николай Миронов. Николай реализовал всего лишь 1 из 2 штрафных, что помогло сравняться в счете и выйти обеим командам в овертайм.

В овертайме 2У показали более результативную и слаженную игру, перехватив с первой минуты лидерство в счете в +5 очков. К концу овертайма счет сократился до + 2-3 очка в пользу 2У. Оставалось 20 секунд при счете 56:55 в пользу 2У, что вынудило Металлплощадку фолить на сопернике. Однако, 2У забили почти все штрафные, которые подарили им соперники, что позволило им выиграть матч. В итоге, 60:57 в пользу 2У, которая выходит на первую строчку в таблице сезона.

Лучшим игроком стал Миронов Николай (2У) (16 очков и 4 передачи)

 

Во второй игре встретились команда КемГУ-КемТИПП и Че Гевара. С первых минут у команды КемГУ-КемТИПП не заладилась игра, пропустив в первые 5 минут 9 очком, при этом ничего не забив. В команде Че Гевара показал хорошую игру под кольцом Сорочкин Сергей, забивая под кольцом и со средней линии. Ко второй половине команды уже показывали равную игру. Универ пытаясь догнать соперника в счете, сокращая при этом разрыв, а Че Гевара при этом старались не дать им сократить разницу меньше чем на 10 очков. Во второй половине в команде КемГУ-КемТИПП, игроки Шапов Даниил и Ерынич Дмитрий начали попадать дальние броски, когда под кольцом показывал хорошую игру Громыко Александр, забивая после подборов. К концу игры Универу удалось сократить разрыв с 7-9 очков, до 4х. Но, видимо, им не хватило времени и Че Гевара побеждаем со счетом 64:68.

Лучшим игроком стал Сорочкин Сергей, совершив дабл-дабл (19 очков 15 подборов)

1+