Итоги игрового дня за 12 февраля

КузГТУ — Че Гевара 85:39. В первой игре в C/K КузГТУ встретились КузГТУ, которые до сих пор идут на первой строчке без единого поражения и Че Гевара, которые идут на предпоследней строчке всего лишь с 3 победами. Че Гевара могли дать бой студентам Политеха, что показывает прошлая игра, проигранная Че Геварцами в 11 очков. Однако у команды Че Гевара отсутствовал Сорочкин Сергей, одна из главных атакующих сил Че Геварцев. КузГТУ оставалось лишь нарастить максимальный разрыв в счете (разница в счете 46 очков). Ни Краснов Аркадий (14 очков), ни Аредаков Дмитрий(11 очков) не смогли этому помешать. Политех играл полным составом, что позволило показать результативную игру, сказывается атлетичность команды: 17 перехватов и 4 потери, когда у Че Гевара 24 потери и 1 перехват. Кто знает какой был бы исход при полном составе Че Геварцев, а так, 85:39 в пользу КузГТУ. Лучшим игроком стал Болотов Семен (19 очков)

Вторая игра состоялась между командами второй группы. Сибгеопроект боролся за победу против Сибирского цемента. Команды находятся на соседних строчках в таблице (Сибгеопроект 3 победы на 7 поражений, Сибирский цемент 4 победы на 5 поражений) Хороший процент трехочковых помог Сибирскому цементу в первой четверти выйти вперед на 13 очков. Выиграв вторую четверть Сибгеопроект дали понять, что сопернику не стоит расслабляться. В итоге Сибгеопроект не смогли дать отпор сопернику во второй половине, возможно это из-за множеств потерь на команду (23 потери), а возможно из-за промахов, у команды 29% средних бросков. Видимо кольцо не принимало мяч и у Комарова Виталия, 4/26 средние и 5/12 трехочковые. И все же, забитые 24 очка Комарова Виталия и 20 очков Фисенко Сергея не помогли в этом матче. У Сибирского Цемента дела пошли намного иначе. Вся стартовая пятерка отличилась +10 очками. Матч закончился победой Сибирского цемента 55:69. Лучшим игроком стал Кобзев Василий, которому немного не хватило до трипл-дабла (17 очков, 8 подборов и 9 передач)

В третьей игре на площадке КемТИПП встретились Автодор и КемГИК. Автодор с начала игры начали весьма бодро, сделав рывок в 7:0. По ходу всей игры Автодор не давали сопернику подойти на близкое расстояние в счете, заслуга в этом как всей команды, так и Тишкина Сергея (20 очков 4 передачи) и Мельникова Владимира (18 очков). Проявлялась как атакующая сторона, так и защита. Где центровой Устинов Валерий набрал 13 подборов (8 под кольцом соперника) и 3 перехвата. Для Автодора игра складывалась нормально, в отличии от КемГИК. 2 из 23 трехочковых и 18 потерь говорят о многом. Единственной атакующей силой команды были Гирфанов Артем (17 очков) и Печенкин Александр (24 очка). Команде также не помогла скамейка. КемГИК были способны побороться за победу, но видимо Автодор был более сплоченный в этот день. В итоге победа Автодора 75:53. Лучшим игроком стал Тишкин Сергей (20 очков и 4 передачи).

В последней игре КемГУ боролись за победу против ShowTime. Для команд эта игра вышла одной из трудных (51:48 ShowTime после третьей четверти).  По ходу всей игры команды смотрелись на одном уровне. Первые три четверти КемГУ проводили результативные атаки, особенно игроки: Ерынич Дмитрий (27 очков, 8 из 13 трехочковые) и Жигачев Никита (20 очков, 4 из 7 трхочковые, 10 подборов). ShowTime в свою очередь помог их центровой Панин Александр, который набрал 21 очко и 13 подборов, а также разыгрывающий Касьянов Сергей (18 очков, 11 подборов, 8 передач и 8 перехватов), почти Квадрупл-дабл (!). ShowTime показали отличную игру в защите, где на команду 22 передачи, когда у КемГУ на команду 32(!) потери. Это и сыграло на руку Шоутайм’у. В конце 4 четверти КемГУ теряли мяч, а ShowTime делали результативные быстрые отрывы. В итоге Универ проигрывают 73:56. Лучший игроком стал Панин Александр (ShowTime)

3+