Игры за 25 и 26 февраля

В первой игре в C/K КемГУ играли Сибгеопроект и Металлплощадка. Если учесть, что у второй команды есть хорошая сила под кольцом в виде трех центровых, в отличии от Сибгеопроекта, но которые не отдавали ни свой, ни чужой щит в этой игре. 41 подбор Сибгеопроекта против 47 подборов Металлплощадки.  По ходу игры у Сибгеопроета был не очень хороший процент попаданий как с средней, так и с дальней дистанции, особенно в первой половине игры где команда совершала множество промахов и потерь. Скорей всего это и послужило причиной поражение, когда у их соперника дела обстояли весьма лучше. Где самый результативный игрок команды стал центровой Попелышов Григорий с 16 очками и 7 подборами.

Во второй игре Сибирский цемент добыли свою пятую победу против студентов 2У. Победе команды способствовали быстрые отрывы по ходу всей игры, особенно во второй половине, когда студенты с личной защиты перешли на зонную с прессингом по всей площадке, где просто не успевали перестроиться и пропускали в быстрых отрывах. Всю игру 2У то сокращали разницу до -1, то опять пропускали до -10. К концовке игры Сибирский цемент вел +10, студенты забили три дальних броска и начали фолить, однако пропустив еще несколько очков времени уже не оставалось и Сибирский Цемент выигрывают, самым результативным игроком стал Кобзев Василий (21 очко, 6 подборов и 5 передач). Тем самым находясь на 4 строчке, Сибирский Цемент еще могут побороться за 3 место в таблице потеснив 2У.

26 Ферваля в С/К КузГТУ Шершни попытались прервать победную серию КузГТУ-Ф из 11 матчей. Обыграв Шершней всего на 4 очка, КузГТУ показали не самую результативную игру в сезоне выбросив 3 трехочковых из 21 за игру при 14 процентах на команду и 33 процентах средних. Однако у Шершней с дальней линии дела обстояли еще хуже: 8 процентов дальних бросков (1/12), но при 37 средних. При этом Шершни по ходу игры не проиграли щит сопернику набрав 53 подбора против 47 КузГТУ. Проведя не очень результативную последнюю четверть из-за промахов, потерь и фолов, Шершням не хватает 4 очка чтобы обыграть соперника. Дабл-дабл Ожогина Григория (15 очков и 16 подборов) приносят 12 победу подряд КузГТУ-Ф.

Во втором матче за победу боролись КузГТУ и КемГИК. Политех, которые сейчас идут на первой строчке таблицы с 13 победами и 0 поражениями без проблем одержали победу над соперником. Играя неполным составом КузГТУ все-таки смогли набрать существенную разницу в счете в 27 очков, при счете 76:49. Где Чепрасов Алексей принес команде 26 очков. У КемГИК по ходу игры был хороший процент попаданий средних, в отличии от дальних (3/18), но и большое количество потерь (25), также команда отличилась хорошей игрой под кольцом (44 подбора). Но даже 12 очков Гирфанова Артема и 12 очков и 16 подборов Аксентьева Максима не помогли команде одержать победу. КеиГИК все еще могу побороться за третье место в таблице потеснив Автодор. В итоге, 13 победа подряд КузГТУ, где самым результативным игроком стал Чепрасов Алексей

В предпоследней игре встретились КемГУ и Че Гевара. У Че Геварцев не было на игре несколько ключевых игроков: Удовиченко, Краснов, Жилков. Поэтому у Универа были все шансы взять победу в этой игре. По ходу всей игры была равная борьба команд, где то первые, то вторые вели несколько очков. В матче показал хорошую игру под кольцом соперника центровой КемГУ Громыко Александр набравший 20 очков и 12 подборов. У Че Геварцев сложно выделить лучшего игрока матча, вся команда показывала результативную игру, набирая нужные для команды очки. Только три игрока Че Гевара за игру набрали за 46 в сумме. Под конец игры Че Геварцы вели несколько очков, когда Шапов Даниил помог своей команде сравнять счет в концовке и перевести игру в овертайм, счет 65:65. В овертайме тот же Шапов Даниил привез своей команде решающие 4 очка, когда противники промахивались и единственные забитые 3 очка были в исполнении Сычева Алексея после тайм-аута. В итоге, вторая победа в сезоне у КемГУ со счетом 69:68. Лучшим игроком матча стал Громыко Александр 20 очков и 12 подборов.

В последней игре встретились ShowTime и Автодор. С начала игры ShowTime начали результативные атаки, в первой же четверти Корниенко Александр забил два трехочковых подряд в кольцо соперника. ШоуТайм проводили большую часть атак результативно как со средней, так и с дальней дистанции. Автодор в первой половине много совершали потерь, хотя и не давали противнику максимально увеличить разницу в счете, этому способствовали: Мельников (8), Тишкин(15), Найданов(15) и Устинов(13). У ШоуТайм почти все игроки были задействованы максимально, об этом говорит то, что пять игроков в команде набрали +10 очков. В итоге по ходу игры Автодору не удалось сократить разницу в счете, так и оставив 20 очков к концу игры. В команде победителя Касьянов Сергей оформил трипл-дабл ( 20 очков, 13 подборов и 10 передач) и стал лучшим игроком матча.

2+