Игры 5 и 7 марта

В первой игре встретились КузГТУ и Автодор. Главной силой в нападении команды был Тишкин Сергей (21 очко) , Мельников Владимир (8 очков) и центровой команды Устинов Валерий (тоже 8 очков за игру). Показав командную игру КузГТУ все-таки смогли доиграть матч с разницей в счете в свою пользу, хотя идя всю игру с соперником на равных, выиграв 57:48 у Автодора.  И если у Политеха 14 побед без поражений, то у Автодора ситуация 50/50 (7 побед 7 поражений). Автодору осталось выиграть в след игре против КемГУ, чтобы закрепить свою позицию. Все будет зависеть от настроя команды к концу сезона и наставления тренера команды Дмитрия Рябцева.

Во второй игре ShowTime чуть не лишились победы против Че Гевара. Все-таки один из главных игроков Че Гевара Сорочкин Сергей сделал свое дело, показав отличный результат на площадке, закончив игру с 26 очков и 7 перехватов, а также зрители могли увидеть на площадке тренера команды Пустовита Алексея, который в конце игры принес решающее 1 очко для сравнения счета со штрафной линии. К тому же у ШоуТайм’а отсутствовал Касьянов Сергей, что повлекло ослаблению нападения команды. Идя всю игру на равных, в конце, проигрывая одно очко, Че Гевара смогли добыть фолы от соперника и забитое 1 очко с линии штрафного сравняло счет до 58:58. Однако оставшиеся несколько секунд хватило игроку Гапоненко Виталию чтобы забить «сложным» броском 2 очка и вырвать победу у соперника.

Третья игра, между КемГИК и КемГУ принесла много сюрпризов. КемГУ по ходу игры уверенно вели 10 очков, однако, видимо, расслабившись Универ упустили разницу в счете, много промахиваясь во второй половине, в отличии от КемГИК’а, где хорошо помог команде их центровой Аксентьев Максим (27 очков). К концу игры КемГУ сфолили и Белов Максим принес свое команды 2/2 со штрафной, что привело к овертайму (58:58). В овертайме Универ создали разницу в пять очков, однако соперники сократили разницу до -3, где под конец овертайма Гирфанов Артем забил трехочковый. Во втором овертайме у КемГУ за 5 фолов сел центровой Громыко Александр, что помогло КемГИК забить нужные очки под кольцом. И опять, проигрывая 3 очка, за несколько секунд до сирены Гирфанов Артем забил очередные три очка (78:78). И вот, уже третий овертайм! Но тут уже два игрока КемГИК: Гирфанов Артем и Аксентьев Максим сделали свое дело, у обоих за игру по 27 очков (!). В итоге, КемГИК добились победы камбеком, хотя для этого и понадобилось три овертайма.

7 марта состоялась игра между 2У и КузГТУ-Ф. Проиграв первую четверть в 12 очков, 2У все-таки смогли собраться и дать отпор сопернику в посл. трех четвертях. У команды 2У прошла не очень результативная игра, один только Баранов Артем набрал более 10 очков, когда его одноклубники меньше 5. Провальная первая четверть и не результативная игра в нападении помешали победе 2У. 13-ая победа КузГТУ-Ф 45:68.

Во второй игре встретились ДЮСШ-2 и Шершни. С начала игры была равная игра, ДЮСШ даже вышли вперед в первой четверти. Однако далее что-то помешало школьникам и они начали «пропускать» в защите. В итоге 23 очка Лешукова Тимофея помогли шершням прийти к победе и даже удаление за 2 технических фола Левона Абраамяна не помогли ДЮСШ побороться за победу в конце игры. 45:68 в пользу Шершней.

0