МЛБЛ-Кузбасс ТОП Дивизион - "Кто на новенького???"

             Уже в субботу, 5 октября стартует первый сезон нового баскетбольного проекта под названием МЛБЛ-Кузбасс ТОП Дивизион. В нем примут участие лучшие любительские мужские команды как с Севера, так и с Юга нашей области. Ну и конечно же всем интересно, кто же будет защищать цвета той или иной команды, какие команды будут считаться фаворитами, а какие темными лошадками, эти и многие вопросы уже давно витают в баскетбольных кулуарах, и мы попытаемся подогреть этот интерес кратким обзором составов играющих команд.

           5 октября, в с/з КузГТУ команды зоны «Север» на час раньше, чем их Южные соперники начнут проверять друг друга на прочность, вот с них и начнем.

   Че Гевара

   

Финалисты СКБЛ и Чемпионата Кузбасса прошлого сезона сохранили почти весь состав команды, что уже говорит об их высоких целях в новом сезоне. Также было проведено точечное усиление позиций. Усилить и без того мощную линию «больших игроков» призван опытный Александр Громыко, который всем нам знаком по выступлениям за КемГУ. Также весомым усилением можно считать переход не менее опытного снайпера Сергея Тишкина.

                                                          БК Спарта

Боевой КемГИК решил взять себе соответствующее боевое название, и ринуться в этот бой проверенными бойцами. Костяк команды сохранился, разве что, отсутствие на постоянной основе лидера команды Александра Печенкина может сказаться на их игре. Команда усилилась двумя лидерами развалившейся «Металлплощадки» Матющенко и Тыдыковым, вернула себе своих старых друзей Павла Селина, и заезжего «гастролера» Артема Гирфанова.

КузГТУ

Команда, как и последние несколько лет переживает серьезную смену поколений. И на этот раз полноценную… Команду покинули все опытные лидеры прошлых лет, и сейчас это, пожалуй, самая молодая команда Лиги. Как показывает практика прошлых лет, в начале сезона команда смотрится достаточно «беззубо», но уже к середине сезона она готова забирать очки у лидеров. Учитывая тренерский опыт Козлова С.Д., списывать эту команду со счетов явно не стоит. Хочется верить в полноценное возвращение Семена Болотова, после тяжелой травмы. Из молодых новичков хочется выделить перспективный квартет Квитко – Хорошилов – Усольцев – Шведов. Посмотрим на что ребята способны в борьбе с лучшими игроками области.

Show Time

Зрелищная команда, Чемпионы СКБЛ 2017/18, по праву стала участниками ТОП Дивизиона. Команда сохранила свой костяк, главное, чтобы этот костяк стабильно появлялся на играх, потому что в конце прошлого сезона для ребят это было самой основной проблемой. Состав команды пополнили новички из Прокопьевска, и его окрестностей, Корниенко Александр, и действующий Чемпион СКБЛ в составе Альтаира – Игорь Белоусов. Также в команду будут привлекаться молодые игроки школы Show Time.

Сенсация

Судя по составу команды, на бумаге, она действительно может оправдать своё название, и стать одной из сенсаций нового сезона. В СКБЛ, в прошлом году эта команда стала лишь шестой, но многие игроки под цветами КузГТУ стали победителями Чемпионата Кузбасса. Как и большинство команд, она сохранила всех лидеров своей команды таких как Замяткина, Бажутина, Белоусова, Жучкова, и Калинина. И провела серьезную селекцию. Илья Кирдишов присоединился к своим бывшим однокомандникам по Политеху, Денис Этенко добавит креативности в атаке, но и самым весомым усилением выглядит приглашение Игоря Клименко известного по выступлениям за Новотек из Новосибирска. Хочется уже посмотреть на эти игровые сочетания в действии, и что же из этого получится…

 

Часом позже, а именно в 12:00 в с/з СибГИУ, в г. Новокузнецке начнут свои разборки и команды дивизиона Юг. Что же мы увидим там?!

Распадская

Гремучая смесь Междуреченска и Новокузнецка, Распадской и Финестры безусловно относит эту команду к числу фаворитов предстоящего сезона. Если эти мастеровитые ребята наладят дисциплину внутри команды, каждый из них будет четко понимать свою функцию и роль, то противостоять им будет крайне сложно. Команда сбалансирована, выделять кого-то сложно, но я попробую… Простомолотов Егор и Демьяненко Владимир – грозная сила Распадской, Ефремов Михаил, Чапкевич Андрей и Сергей Антипов – трио лидеров Финестры.

 

Металлург-Университет

Не для кого не секрет, что команда СибГИУ является одной из лучших студенческих команд в Сибири. Она дошла в прошлом сезоне до Финала НБЛ (который к всеобщему сожалению так и не был сыгран). В Чемпионате Кузбасса прошлого сезона из-за высокой конкуренции команда не вышла в Финал Четырех по разнице очков. Но что же в этом сезоне????!!! Этот сезон еще не начался, а команда уже наделала немало шума по всей России!!! Нет, пока не победами и красивыми моментами, а приглашением крайне мастеровитого легионера из США Дакоты Зинсер. Это игрок, который станет ключевым звеном в игре команды в новом сезоне, и на предсезонных турнирах он безусловно оправдывает свой статус лидера команды. Если партнеры по команде поддержат этого улыбчивого, татуированного парня хорошей командной игрой, то эта команда способна решать самые высокие задачи не только в ТОП Дивизионе, но и в АСБ Сибирь, и даже в Лиге Белова. Из новичков также хочется отметить возвращение опытного Родиона Смирнова, который безусловно поможет команде.

Атлант

Межсезонье для Атлантов прошло крайне тяжело. Команда потеряла своих лидеров, таких как Кемпель Максим, Наумов Семен. Сможет ли команда перестроить свою игру и быть конкурентоспособной, покажут ближайшие туры. К команде присоединился Анвар Маматов, Антон Казьмищев. Из тех игроков, кто остался в Атланте с прошлого сезона выделяются, пожалуй, Губернаторов Даниил, Иванонькив Андрей и Александр Козак. Легкой жизни соперникам конечно никто не сулит, но на бумаге команда не выглядит сбалансированной и стабильной.

Доминго

Новая глава истории команды с известным названием, для Юга нашей области, началась летом этого года. Когда один из лучших разыгрывающих области Роман Клименков покинул стены СибГИУ и отправился в свободное плавание. Под цветами этой команды собрались крайне интересные и опытные игроки, такие как вышеупомянутый Роман Клименков, Максим Кемпель, Александр Соловьев, Семен Наумов – игроки которые не нуждаются в лишних представлениях, и смело могут стать лидерами любой команды Лиги. Как они будут играть в одной команде – пока загадка, ответ на которую мы получим уже в ближайший week-end. В общем Доминго – сплав опыта и молодости, команда в которой есть и талантливая молодежь, и крайне опытные, сильные игроки. Если к этой команде вдобавок ко всему приложит свою руку Ванина Н.А.(которая заявлена как тренер), то эта команда способна на многое.

 

Итак, подытожим все, вышесказанное. МЛБЛ-Кузбасс ТОП Дивизион будет крайне интересным и непредсказуемым соревнованием, итог которого будет крайне сложно предсказать. И нам всем остается только ждать начала этого проекта, и следить за его событиями. Расписание игр и положение команд, а также подробную статистику вы сможете найти на сайте http://kuzbass.ilovebasket.ru в разделе ТОП Дивизион. Прямая видеотрансляция матчей будет осуществляться на YouTube канале МЛБЛ-Кузбасс https://www.youtube.com/channel/UC9RkdVaqdTIyFH3xifiISlg?view_as=subscriber . И все последние новости вы можете также узнавать на сайте, а также в группе МЛБЛ-Кузбасс в ВК https://vk.com/mlblkuzbass

Будь с нами, и будь в курсе событий ТОП Дивизиона.