МЛБЛ Кузбасс-ТОП Дивизион Первый круг – полет нормальный, все еще только начинается!

Сегодня, 7 декабря, завершился первый круг Топ Дивизиона, и конечно, это повод подвести промежуточные итоги!

Ровно два месяца назад прошли первые матчи, этого нового для всех турнира. Вроде бы времени то прошло совсем немного, а столько всего произошло за это время, что кажется Чемпионат идет уже целую вечность…

Пройдемся по фактам… У нас есть единоличный лидер – Доминго! Эта команда показывает максимальную явку на игры, помноженную на такую же самоотдачу и стабильную игру лидеров. Ну кроме, пожалуй, единственной игры со Спартой, где не было всего одного лидера – Александра Соловьева, а игра команды была уже совершенно другой… Да и сегодняшний матч с Атлантом говорит о том, что этой команде проще играть с фаворитами, более сильными соперниками, чем настроиться на команды из нижней части таблицы. Также из первого круга хочется вспомнить «рубку» с ЧеГеварой, где, в принципе, и стало понятно, что эта команда, пока что, лидер по всем показателям.

Распадская – по праву, команда с самой нестабильной явкой на игры, но это не мешает ей сейчас быть на второй строчке турнирной таблицы… Думаю, что если бы команда, играла бы всегда в такой составе, как на туре в ноябре, в г.Кемерово, где победила ЧеГевару, и в тяжелейшей игре ShowTime, то лидерство Доминго могло оказаться под вопросом. Также из первого круга вспоминаются «камбеки» с КузГТУ с -25, и со Спартой, но там поменьше было, как и игроков Распадской 😊

ЧеГевара закончила первый круг на третьей позиции, неожиданно для многих уступив Спарте. В команде виден дикий потенциал, но также есть проблемы с явкой на игры, особенно чувствуется зависимость команды от присутствия Владимира Мельникова, для которого субботние игры становятся проблемой, из-за работы… Но с этим ничего не поделаешь, на то он и Чемпионат, чтобы выявить кто из команд пройдет более стабильно длинную дистанцию почти в 8 месяцев. Стоит выделить у Че крайне тяжелую победу в овертайме у Металлурга, где они и без Мельникова показали характер, и на зубах вытащили тяжелый матч, ну и, пожалуй, игру с Распадской, где не получалось ВООБЩЕ НИЧЕГО!

ShowTime, и этим все сказано, на данном отрезке турнира, замыкает заветную четверку. Проблема та же, что и Распадской – явка на игры. В результате рабочей занятости, состав крайне нестабилен. А вот представить бы, если  Распад, Че, и Шоу всегда были в оптимальных составах, вот бы мясорубка была… Ну да ладно, в сторону фантазии😊 Лично мне запомнились три их матча… Победа над Металлургом , тогда еще с Зинсером, «нереальная рубка» с Распадом, но самое большое впечатление, это победа над Атлантом, когда в Новокузнецк приехали 5,5 бойцов ШоуТайма, и проигрывая всю игру, выгрызли победу у Атланта, но в этом случае скорее Атлант проиграл, но факт остается фактом.

Сенсация – самая противоречивая команда первого круга! Местами фееричная игра и уверенные победы, сменяются абсолютно беззубыми и глупыми поражениями. Над причинами, пожалуй, думать самим ребятам, но стабильности и впрямь, пока нет. В позитив, наверное, можно занести, октябрьский тур в Новокузнецке, где была обыграна Распадская, и в концовке чуть не зацепили Доминго, ну а в негатив, то что «северные разборки» им пока не удаются… Поражение от Че, Шоу и Спарты, и еле-еле унесли ноги от Политеха. Хочется выделить Дениса Этенко, который своими сумасшедшими действиями и попаданиями приводит в недоумение не только соперников, но и однокомандников… Он стал просто X-фактором, который может вытащить любую игру, но и может любое преимущество свести на нет, если «не пошло». Тем интереснее наблюдать за этой командой.

Металлург-Университет… Вроде прошло 2 месяца, а в команде уже сменилось две эпохи… Много шума наделал приезд улыбчивого парня из США Дакоты Зинсера, как и первые его игры, за эту команду, но, к сожалению, его эпоха в команде закончилась, так и не успев начаться…И от Дакоты остались лишь теплые воспоминания, и похоже непоколебимое первое место в рейтинге лучших игроков по статистике. Времена идут, и на смену Дакоте приехал «Северный десант» из Томска, но пока и это усиление не приносит Металлургу побед…. Возможно, биополе в Новокузнецке испорчено негативом многих старожилов, что Металлург наигрывает «варягов», а не местных молодых парней. Может Кемеровские площадки станут более удачными?! Первый круг для студентов запомнится обидными поражениями от Доминго, ЧеГевары, Распадской, в этих матчах все было в руках Чернова и Ко, но что-то пошло не так…

БК Спарта, после победы над Доминго, просто обрела веру в себя, и свои силы. По пути обыграв Сенсацию, ЧеГевару, и лишь за счет самоотверженной игры Атланта, не добавила еще одну победу в свою копилку. Команда невероятно боевая, самобытная, и тем интересная, и крайне непредсказуемая! Уверен, что в дальнейшем она попортит много крови фаворитам, да и чем черт не шутит, имеет все шансы попасть в заветную четверку. В команде сложно кого-то выделить, это действительно КОМАНДА, где в одной игре выстрелил один, в другой игре – второй и т.д.

Политех уже два месяца просто штормит! Фееричные отрезки сменяются провалами… Казалось бы, +25 с Распадской, но у крепких парней этой команды было свое мнение. На мой взгляд, все же, это серьезная нехватка опыта. Все парни молоды, амбициозны, но нестабильны. Шведов очень хорош, но только когда его оставляют одного на дуге, так же, как и Солдатов, когда огонь горит в глазах, против него не лучшая командная защита. Козлов каждую игру пытается донести им многие жизненные вещи, порой на крайне понятном языке, но пока получается не всегда. Но уверен, что «звездный час» этой команды не за горами, но все же этот сезон будет больше для того, чтобы набраться того самого опыта. Но почему-то нет сомнений, что «покусать» фаворитов этой команде вполне по силам.

Атлант не хватает звезд с неба, но очень этого хочет! И сегодняшняя игра с Доминго тому яркое подтверждение! Парни бьются на каждом миллиметре площадке, да их мало, да они уступают в индивидуальном мастерстве, но они бойцы до мозга костей! Ключевыми фигурами этой команды видятся Аркадий Маслов, чьи мысли, к сожалению, для него, не всегда реализуются игроками на площадке, ну и конечно Даниил Губернаторов, который крайне стабилен, и ведет за собой партнеров по команде. Парням бы точечное усиление провернуть, и можно было бы решать уже другие задачи… Ну а пока радует одно, что парни и не думают опускать руки, и бьются в каждой игре, за что им реальный респект.

 

Уже менее чем через 12 часов начнутся баталии 2 круга! Что нам подарит этот временной отрезок, скоро узнаем, ясно лишь одно, что лидерам не будет легких прогулок, а те, кто в нижней части таблицы, все еще имеют шансы все изменить. Тем интереснее турнир, который привлекает все больше внимания к себе, за счет таких непредсказуемых игр, и таких разных и самобытных команд, за что вам всем и огромное спасибо!